fbpx

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование зубов — установил и забыл

 

Это самый комфортный и щадящий способ замены потерянных зубов.

Почему во рту должен быть «полный комплект».

Люди зачастую игнорируют проблему потери одного или нескольких зубов, особенно если они жевательные. Зачем тратить время, деньги и нервы на лечение, если отсутствующего зуба никто не видит? Но у природы другое мнение на этот счет.

Что происходит при потере зуба?

  • При жевании на одну сторону, мышцы с другой стороны ослабевают, и появляется асимметрия лица.
  • Проседание десны на месте отсутствия зубов, снижение высоты прикуса.
  • Нарушение биомеханики височно-челюстного сустава, в результате появление болевых ощущений.
  • Страдает ЖКТ. В желудок попадает плохо пережеванная пища.
  • Из-за неравномерной нагрузки страдают коренные зубы, стирается эмаль и развивается кариес.
  • Соседние и противоположные зубы, стремясь заполнить пустое пространство, начинают сдвигаться и перекашиваться. Оголяются корни. А такие зубы – первые кандидаты на вылет.
  • Пища часто застревает в дырке и остается там. В результате размножаются бактерии, которые вызывают инфекции десен.

 

Если хотите уберечь остальные зубы, пора действовать. Приходите к нам в клинику уже сегодня или завтра. Опытный специалист рассмотрит ваш случай и предложит оптимальные для вас варианты протезирования, расскажет о процедуре установки и сориентирует по цене. Помните, что очень важно не откладывать проблему на завтра из-за финансовых проблем, а сразу обратится к врачу для сохранения возможности протезирования, да бы небыло мучительно больно…

 

Виды несъемных протезов

 

Виниры

Тонкие пластинки из керамики, клеятся к внешней стороне зуба и по цвету не отличаются от эмали. Виниры разработаны специально для голливудских звезд. Они скрывают незначительные дефекты зубов (желтизну, сколы, кривизну) в зоне улыбки.

Вкладки

(inlay, onlay, overlay, pinlay) – миниатюрный протез, который изготавливается в зуботехнологической лаборатории индивидуально для каждого пациента. Как часть потерянной детали конструктора, вкладка вставляется в зуб и фиксируется клеем.

Эти зубные протезы несъемные подходят в случаях, когда пломбу поставить невозможно – верхняя часть зуба повреждена на 30%, но корень цел.

Материалы для вкладок:

Материалы:

1.Композит, био-сплавы, диоксид циркония (ZrO2), пресс керамика ( e.MAX), сплавы неблагородных металлов (Co.Cr.6.Ni.Cr.7.NPG. (Желтый металл, лицензированный)).

Коронки

Надевается на опиленный зуб как шапочка. В особо сложных случаях врач использует и вкладку, и коронку одновременно.

Металлические

Этот вид коронок появился первым и является самым простым. Металлические коронки — прочные и долговечные, относительно недороги в установке, однако своим внешним видом совершенно не похожи на настоящие зубы. Существуют две основных разновидности металлических протезов:

  • из кобальт-хромового сплава (Co.Cr.)
  •  Их главное достоинство — низкая стоимость, которая, впрочем, компенсируется меньшим сроком службы. Как и другие виды металлических коронок они не  неэстетичны и применяются редко.
  • из био-сплавов

Самым популярным драгоценным металлом, используемым в изготовлении металлических коронок, является золото, точнее — сплавы на его основе. Золотые протезы надежны, не вызывают аллергических реакций и отлично защищают скрытый зуб от бактерий. В некоторых регионах и странах золотые протезы считают не только эстетичными, но и модными. Впрочем, большинство пациентов все же склоняются к более современным видам коронок, тем более что стоимость протезов на основе золота не назовешь низкой. Другие виды драгоценных металлов, например серебро, проигрывают в качественных показателях, поэтому в настоящее время практически не используются;

Металлокерамика

Металлокерамические коронки на зубы обладают относительно невысокой ценой, привлекательным внешним видом и отличаются долговечностью — срок их службы составляет до 15-ти лет. Коронка состоит из металлического основания и керамического покрытия. Существуют две разновидности протезов из металлокерамики:

на био-сплавах

В их основе — уже рассмотренный нами сплав на основе золота. По сути, от рассмотренных выше металлических коронок они отличаются более эстетичным внешним видом при сохранении достоинств золотых протезов: долговечности и гипоаллергенности. Керамическое покрытие делает этот вид коронок более дорогостоящим, однако он остается одним из самых доступных;

на сплавах неблагородных металлов (Co.Cr.,Ni.Cr.)

Дешевой альтернативой сплавам золота является сплавы никель-хрома и кобальт-хрома. Он весьма долговечен, однако проигрывает драгметаллам в эстетичности: десны от контакта с металлом могут потемнеть, со временем становится заметным металлическое основание коронки. К тому же, у некоторых пациентов может развиться аллергия на сплав.

Безметалловые коронки

Бесспорно самый эстетичный ну и конечно самый дорогой вариант протезирования . Безметалловые коронки являются секретом идеальной улыбки многих голливудских звезд и других кумиров современности.Они неотличимы от натуральных зубов — и в этом их главное достоинство.

Коронки с нанесением керамики.

Самый трудоемкий и красивый вид работ. На безметалловый колпачок техник выполняет индивидуальное нанесение керамики, слой за слоем создавая имитацию естественных тканей зуба, индивидуальность фиссур и режущего края.Результат работы — наивысшая эстетика.

Коронки под раскраску

Более простой вариант безметалловой керамики.После компьютерной моделировки коронка изготавливается (вытачивается или прессуется) из цельной безметалловой заготовки, максимально приближенной к свойствам естественных тканей зуба.После чего технику остается только раскрасить ее.

 

Диоксид циркония.

Изделия из диоксида циркония являются одной из самых популярных разновидностей протезов. Они прочны, могут устанавливаться на жевательную группу, не требуют значительного обтачивания зуба, не вызывают аллергии, долговечны (срок службы — 20 и более лет) и очень эстетичны. Большим плюсом является также возможность использования этих протезов в мостовидных конструкциях большой длины. Недостатком коронок из диоксида циркония является их высокая стоимость.

Гибридный цирконий.

Коронки из оксида алюминия появились не так давно, но уже успели завоевать популярность среди многих пациентов. По мнению специалистов, по показателю эстетичности они даже превосходят протезы из диоксида циркония, зато не столь прочны, поэтому применяются преимущественно на передних зубах. Изделия из оксида алюминия гипоаллергенны, имеют мало противопоказаний для применения, однако отличаются высокой ценой. Как и предыдущий вид, служить такие коронки могут 20 лет и дольше.

Лечение проводится в 3 приема.

Мостовидные протезы – цельнолитые конструкции, которые имитируют 3-4 зуба. Крайние коронки надеваются на обточенные здоровые зубы, как бы цепляясь за них. А центральные протезы заполняют пустоту на месте отсутствующих зубов.

Существует более щадящий адгезивный мост, для его установки не нужна обточка соседних зубов. Протез крепится с помощью боковых элементов.

 

x
Укажите ваши контактные данные и отзыв о клинике, который вы бы хотели оставить.

Обязательно

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Заголовок для вашего отзыва.
Что Вы о нас думаете?
Top